Unsere Spezialitäten

Tatratea

Tatratea

Tatratea ist ein Likör, der auf Tee basiert. Der Tatratea Kräuterlikör enthält nur natürlichen Inhaltsstoffen. Wir bieten 3 Serien mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen an.

TATRATEA I. SERIES

  • 22% COCONUT – angereichert mit Extrakten aus weißem Tee und Kokusnuss
  • 32% CITRUS – angereichert mit Extrakten aus Zitrusfrüchten (Limette und Zitrone)
  • 42% PEACH & WHITE – angereichert mit Extrakten aus Pfirsich und weißem Tee
  • 52% ORIGINAL – angereichert mit Extrakten aus Schwarztee, Kräutern, Fruchtdestillaten und Himbeeren
  • 62% FOREST FRUIT – angereichert mit Extrakten aus Waldfrüchten (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere und Blaubeere)
  • 72% OUTLAW – angereichert mit Extrakten aus der Cinchonapflanze

TATRATEA II. SERIES

  • 17% MILK & TEA – erste Milchcreme angereichert mit Extrakten aus Tee und Kräutern
  • 27% ACAI & ARONIA – „Creae de aronia“ angereichert mit Extrakten aus Acai und Tee
  • 37% HIBISCUS & RED TEA – angereichert mit Extrakten aus rotem Tee und Sauerkirschen

TATRATEA HEALTHY SERIES

  • 35% HERBAL TEA DIGESTIF – Kräuter-Digestif auf Teebasis, ohne Zucker, angereichert mit Extrakten aus Feigen und Stevia
  • 35% TEA BITTER – Erster Kräuterbitter auf Teebasis, ohne Zucker, angereichert mit Extrakten aus Feigen und Stevia
Kofola

Kofola

Kofola entstand beim tschechoslowakischen Pharmaunternehmen Galena in den frühen 1960ern. Die Firma forschte damals nach einem Verwendungszweck für den Überschuss an Koffein, der bei der Kaffeeröstung entstand. Das Forschungsergebnis war Kofo, ein dunkler, süß-säuerlich schmeckender Sirup, der zum Hauptbestandteil des 1962 erstmals verkauften neuen Softdrinks Kofola werden sollte.Während der 1960er und 1970er Jahre wurde Kofola in der Tschechoslowakei äußerst beliebt, stellte es doch einen Ersatz für die meist nicht erhältlichen Westprodukte.

Kofo-Sirup, der Hauptbestandteil von Kofola, besteht aus 14 natürlichen Inhaltsstoffen (darunter Apfel-, Kirsch-, Johannisbeer-Extrakte, Kräuter-Aromen, Zucker und Karamell). Im Vergleich mit Pepsi oder Coca-Cola enthält Kofola 20 % weniger Zucker und keine Phosphorsäure.

Vinea

Vinea die slowakische Kultmarke, ist eine Traubenlimonade. Sie wird aus Weintrauben hergestellt und mit Kohlensäure zu einem beliebten Durstlöscher.