Unsere Spezialitäten

(Auszug aus unserer Speisekarte)

Knoblauchbrot (Topinky) 3,00 €
Zwei Scheiben in Öl gebratenes Brot mit Knoblauch verfeinert.  
Böhmischer Reibedatschi 3,00 €
Herzhafter Kartoffelpuffer mit Sauerrahm  

Suppen

Hausgemachte klare Fleischbrühe 3,80 €
mit Nudeleinlage  
Knoblauchsuppe 4,80 €
mit einer Scheibe Knoblauchbrot  
Sauerkrautsuppe 4,80 €
Sauerkraut mit Schweinefleisch, Pilzen und Backpflaumen im leichten Räuchersud.  
Szegediner Gulaš 10,50 €
Herzhaftes Schweinegulasch in Sauerkraut gegart,
mit hausgemachten böhmischen Knödeln (Knedlíky) oder Kartoffeln
 
Hovädzi Gulaš 11,80 €
Im eigenen Saft gegartes Rindfleischgulasch,
mit hausgemachten böhmischen Knödeln (Knedliky) oder Kartoffeln
 
Paprikaš 11,80 €
Pikantes Hähnchenfleisch in Paprika - Sahnesauce
mit hausgemachten böhmischen Knödeln (Knedliky)
 
Svíčková (Rindersauerbraten) 12,80 €
Zartes Rindfleisch in pikanter Sauerrahmsauce mit Preiselbeeren und hausgemachten böhmischen Knödeln (Knedlíky) oder Kartoffeln.  
Schweinekrustenbraten nach böhmischer Art 11,80 €
mit böhmischem Kraut und böhmischen Knödeln (Knedlíky)
oder Kartoffeln
 
Gekochter Tafelspitz 12,80 €
Zartes Rindfleisch in feiner Meerrettichsauce
mit böhmischen Knödeln (Knedlíky) oder Kartoffeln
 
Slowakischer Räuberteller 11,80 €
Gebratenes Schweinegeschnetzeltes in pikanter Sauce mit Tomaten
und frischem Paprika, serviert in zwei hausgemachten Kartoffelpuffern,
verfeinert mit Majoran und Knoblauch
 
Panierter Schlemmerkäse 11,50 €
mit Kräuterkartoffeln, Remoulade und kleinen gemischten Salat  
Pilzgulasch 11,50 €
mit böhmischen Knödeln (Knedliky) oder Kartoffeln  

Böhmisches Bier vom Fass

0,3 l

0,5 l

Jarosover (hell) 2,20 € 3,10 €
Jarosover (dunkel) 2,20 € 3,10 €

Jarosover Bier existiert schon seit 1688 und wird in Kutná Hora (Kuttenberg) in mittel Böhmen gebraut.

Jarosover (hell) hat eine Stammwürze von 12% und einen Alkoholgehalt von 5,1%.
Jarosover (dunkel) hat eine Stammwürze von 10% und einen Alkoholgehalt von 3,8%.

Zu unserem böhmischen Fassbier empfehlen wir aus unseren Vorspeisen Knoblauchbrot (Topinky) oder Böhmischen Reibedatschi.